Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» :: Футбол :: РБК

Руководство чемпионата Испании заключило соглашение о сотрудничестве с американской медиакомпанией. В рамках партнерства на территории США будут проводить матчи Ла Лиги

Фото: Mutsu Kawamori/AFLO

Ла Лига и американская медиакомпания Relevant объявили о начале сотрудничества по продвижению футбола в США и Канаде. Контракт рассчитан на 15 лет и предполагает, что в течение этого времени часть матчей чемпионата Испании будет проводиться в Северной Америке.

Одна из задач совместного проекта — помочь популяризации футбола в Северной Америке в преддверии чемпионата мира 2026 года, который пройдет в Мексике, США и Канаде. Испанская лига и Relevant создадут дочернюю компанию La Liga North America, которой будут владеть в равных долях. Ее штаб-квартира будет находиться в Нью-Йорке.

Испанское издание Mundodeportivo сообщило, что первый матч чемпионата Испании пройдет на территории США уже в сезоне-2018/2019. При этом, согласно контракту, одной из команд, которая проведет вынесенную игру, будет «Барселона» или мадридский «Реал».

«Думаю, наше партнерство наверняка придаст большой импульс росту популярности футбола в США и Канаде. Компании Relevant удалось собрать полные стадионы по всей стране на матчах International Champions Cup, и мы очень рады, что вместе будем развивать футбол в Северной Америке», — сказал президент Ла Лиги Хавьер Тебас.

С 2013 года Relevant организует International Champions Cup — летний футбольный турнир, в котором участвуют известные европейские команды. Матчи соревнования проходят на стадионах в Северной Америке, Европе и Азии.

На одном из матчей Кубка в 2014 году в США был установлен рекорд посещаемости футбольной встречи. На игру «Манчестер Юнайтед» и мадридского «Реала» на «Мичиган Стэдиум» пришло 109 318 зрителей.

В североамериканских спортивных лигах отдельные игры уже много раз проводились в Европе. Вынесенные матчи регулярного чемпионата организовывали НХЛ, НБА и НФЛ. При этом среди европейских футбольных лиг Испания станет первой, проводящей матчи национального чемпионата в другой стране.

Ранее в этом году впервые в истории Суперкубка Испании матч прошел за пределами страны. Игра между «Барселоной» и «Севильей» состоялась 12 августа в марокканском городе Танжер и закончилась со счетом 2:1 в пользу каталонской команды.

Источник: sport.rbc.ru

Читайте также:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*